1..그릭요거트란?
그릭 요거트란 그리스식 요거트를 말한다. 일반 요거트와 다른 점이있다면 일반 요거트에 유청을 제거하여 단밸질과 영양소가 응축되어 더 고단백의 저지방인 식품 섭취를 할 수 있다. 탄수화물을 적고 지방은 낮으면서도 단백질을 섭취할 수 있기 때문에 다이어트와 건강을 관리하는 분들이라면 그릭요거트를 반드시 활용해 보면 좋다.
2..그릭요거트의 효능을 정리해보면 다음과 같다.
1. 장의 건강을 도와준다.
그릭요거트는 유산균의 프로바이오틱스와 단백질, 요오드가 풍부해서 장을 튼튼하게 하고 이 유산균으로 배변활동이 잘 되게 하여 장건강과 변비해소에 좋은 영향을 준다.
2. 다이어트의 효과에 좋다.
그릭요거트는 칼로리가 낮고, 포만감이 높으며 단백질이 높다는 3개의 최고의 장점을 가지고 있다. 다이어를 하는 분들은 아침과 저녁에 이 그릭요거트를 활용하면 좋다.
3. 손쉽게 먹을 수 있다.
그릭요거트를 한번 만들어 놓으면 1주 정도 냉장고에 넣어놓고 먹고 싶을 때 위에 과일과 그래놀라 꿀 등을 뿌려 간편하게 섭취할 수 있다. 만드는데 까지 수고가 들지만 한번 만들어 놓으면 다양하게 쓰일 수 있다.
3..그릭 요거트 어떻게 만들까?
시중에 파는 요거트를 면보에 쌓아 무거운 물건을 올려높고 체반을 받쳐서 냉장고에 넣어놓으면 요거트에 유청이 제거 되어 단단한 그릭요거트가 만들어진다. 하지만 일반 시중에 파는 요거트를 활용하는 것보다는
집에서 직접 요거트를 만들고 면보에 쌓아서 그릭요거트를 만드는게 더 수월하며 양도 많기 때문에 집에서 만드는 것을 추천한다.
.<그릭요거트 만드는 방법>
1. 전기 밥솦에 우유와 발효음료(액티비아, 불가리스 등)을 넣는다
2. 나무주걱으로 잘 섞이게 젓고
3. 전기 밥솥으로 보온으로 1시간 두었다가 보온을 끄고 그 상태로 8-9 시간 둔다.
4. 넓은 통에 깨끗하게 삶은 면보에 넣은 다음 위에 무거운 컵을 올려놓고 냉장고에 넣어두면 다음 날 유청이 빠진 그릭요거트가 만들어진다.
*4.주의해야 할 사항 : "시중에 파는 요거트와 그릭요거트 과연 몸에 좋을까?"
시중에 파는 요거트를 섭취할때는 반드시 뒤에 영양성분표를 확인해봐야 한다. 시중에 파는 요거트는 그릭요거트의 맛을 높이기 위해 각종 설탕과 합성감미료를 넣었을 가능성이 많다. 그러므로 항상 영양성분표를 확인하여 구입하면 좋다.
<시중에 파는 요거트 중 다이어트에 추천하는 그릭요거트의 제품은 다음과 같다.>
1. 코스트코 그릭요거트 : 코스트코 그릭요거트는 당질은 거의 없고 단백질이 높으며 용량에 비해 가격이 저렴한 그릭요거트 이다.
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